Unser Ziel als Unternehmerpaar ist es, gute
und anregende Arbeitsplätze anzubieten. Wir wollen, auch durch unsere
Arbeit, Werte und Sinn in unserem Leben vermitteln. Wir sehen unsere
Arbeit als Geschenk, als Aufgabe und als Herausforderung. Gerne stellen
wir uns der faszinierenden Tätigkeit als Unternehmerin und Unternehmer.
Dabei pflegen wir zu unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern einen
vertrauensvollen und offenen Führungsstil in dem auch andere Meinungen
Platz haben.
Zur Zeit bilden wir in der Produktion vier Lerhlinge als Bäcker-Konditor
aus.
In den verschieden Verkaufsläden absolvieren ebenfalls vier junge Frauen
eine Ausbidlung zur Fachangestellten Detailhandel. Des Weiteren haben
wir immer wieder 1 bis 2 Auszubildende bei uns im Unternehemen, die
den schulischen Anforderungen einer Lehrabschlussprüfung nicht genügen.
Gerade deswegen möchten wir auch diesen Jugendlichen eine Ausbildung
ermöglichen. Diese Lehrlinge erhalten nach bestandener LAP (Lehrabschlussprüfung)
den Ausweis als Bäckerei-Konditorei-Assistent oder als Detailhandesfachassistentin
im Verkauf.
Wir sind übrigens eine alteingesessene Firma, die 1947 von Robert Lehmann
als Lehmann Bäckerei gegründet worden ist. Seine Tochter Martina Fornito-Lehmann
hat bis in die 90er-Jahre den Betrieb erfolgreich weiter ausgebaut.
1990 wurde die Bäckerei von Hanspeter und Urs Kühne übernommen und mit
eigenen Verkaufsstellen AL FORNO stetig ausgebaut. Seit dem Jahre 2001
führen
wir als Unternehmerehepaar die AL FORNO Bäckerei Take Away AG.